個人情報保護方針

NPO法人 熊本県キッズサッカー協議会(以下、当協議会といいます)は、個人情報保護法を遵守し、お客さまの氏名、住所、電話番号、e-mailアドレス等お客さまを特定することのできる情報(以下、個人情報といいます)を適正に取扱うことが当協議会の重要な社会的責務であるとの認識に立ち、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定めております。

個人情報の取得について

当協議会は、個人情報を取得する際には、その利用目的を明示し、必要な範囲で、適法かつ公正な手段によって取得いたします。

個人情報の取り扱いについて

お客さまのプライバシーを守ることは、当協議会にとりましても、大変重要なことと考えております。当協議会は、当協議会の運営する「NPO法人 熊本県キッズサッカー協議会オフィシャルサイト(kidssoccer.jp)」(以下「当ウェブサイト」といいます)でお客さまの個人情報をどのように取得し、使用し、保護するかについて、お客さまのご理解の一助となるよう、このページにて方針を明らかにしております。
ご提供いただく個人情報について

当協議会は、お客さまに当協議会の試合や事業に関する情報を提供するため、お客さまのお名前・住所・生年月日・性別・電話番号・e-mailアドレスといった個人情報を、お客さまよりご提供いただくことがあります。また当協議会は、お客さまのご要望に則した情報を提供する等の目的で、これら以外の個人情報をお伺いする場合がございます。

個人情報の利用目的について

当協議会は、個人情報保護に関する法令・通達ならびにその他の諸規程を遵守し、個人情報が適正に取り扱われますよう、継続的な改善に取り組んでまいります。また、改善した内容を、この基本方針に随時反映してまいります。

第三社への提供および二次利用について

当ウェブサイト上でお客さまのご要望されたサービスの種類によっては、必要な範囲でお客さまの個人情報を第三者に通知する場合があり、この場合は当該サービスのご利用申込みの都度、第三者への情報提供についてご案内し、お客さまのご了解をいただきます。例えば、大会参加申込などの際には、保険申込、パンフレット作成など、その大会が定めた個人情報の利用目的に準じます。各大会の要項、プライバシーポリシー等をご覧ください。

上記の場合のほかは、事前にお客さまのご承諾をいただかない限り、当協議会はお客さまの個人情報を第三者に開示しません。ただし、人命や人権を保護するために緊急を要する場合、または司法機関、警察等の公共機関による法令に基づく要請に協力する場合、その他法令に従う場合には、お客さまにお断りすることなく情報開示することがあります。

個人情報の管理について

当協議会は、当ウェブサイトのご利用にあたってお客さまからご提供いただいたお客さまの個人情報を、紛失、毀損することのないよう、厳重なデータ管理を実施しています。また、お客さまの個人情報は、当協議会の当ウェブサイト管理責任者のみアクセス可能な環境下に保管し、第三者に漏洩、または外部から改変されることのないよう、厳重なセキュリティ対策を実施しています。

ただし、当協議会にデータが到着するまでの経路上においては、お客様の責任で対策をとられますよう、お願いいたします。

当協議会は、当ウェブサイトの運営にかかる業務、またはお客さまの個人情報の利用・管理等にかかる業務を社外に委託する場合は、当該委託先による個人情報の取り扱いについて厳正に監督・管理いたします。

お客様の責任について

当ウェブサイトは、他のウェブサイトへリンクを設定していることがありますが、リンク先サイトでの個人情報の取り扱いについては、当該リンク先サイトにてご自身でご確認ください。

当ウェブサイトのご利用は、お客さまの責任において行われるものとします。当ウェブサイト及び当ウェブサイトにリンクが設定されている他のウェブサイトから、お客さまの個人情報を用いて取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当協議会は一切の責任を負いません。

お問い合わせ先

お客様は、当協議会が保有するお客様ご本人の個人情報について、所定の手続により開示をご請求いただくことができます。お客様ご本人の個人情報の開示を希望される場合は、下記までお問い合わせください。開示に必要な手続についてご案内させていただきます。その他、お客様ご本人の個人情報の訂正・利用停止・削除をお求めになりたい場合等、個人情報に関するお問い合わせやご相談につきましても、下記で承ります。いずれの場合におきましても、当協議会は、個人情報保護法の趣旨に則り、適切に対応させていただきます。
お客様からの個人情報の取り扱いに関するご相談に関しては下記メールアドレスまでお願いいたします。

NPO法人 キッズサッカー協議会のホームページに関して [ info@kidssoccer.jp ]

© NPO法人 熊本県キッズサッカー協議会
Produced by Answer International